SERGIO TABBIA ASTI ORANGEL’Asti calcio a 5 chiude imbattuta anche la penultima giornata del girone di andata e si laurea campione d’inverno, dopo aver acquisito la partecipazione alla Final Eight di Coppa Italia. Tabbia opta per una formazione decisamente offensiva, lasciando in tribuna Corsini, Edu Dias e Marquinho (oltre a De Oliveira impegnato con la Nazionale U21). La gara del Palamazzalovo inizia con le due formazioni che si studiano, ma dopo pochi minuti si inizia ad intravedere il tema dominante della gara, caratterizzata dall’assoluto agonismo e dai contrasti senza esclusione di colpi. Dopo soli 4 minuti i padroni di casa passano in vantaggio con Borja Blanco, sfruttando in maniera cinica un’errata interdizione degli oranges. La risposta degli ospiti non si fa aspettare, ma la Marca si rende ancora pericolosa con Jonas che colpisce il palo, dopo che Cavinato e Fortino non erano riusciti a concretizzare buone giocate collettive. A poco più di 5 minuti dall’intervallo Patias, con la complicità di Wilhelm, agguanta il pareggio e a meno di un minuto dal termine firma il vantaggio con una spizzata di testa che Kuromoto non trattiene. La palla danza sulla linea ed il primo arbitro convalida la rete, scatenando impetuose proteste dei padroni di casa, con tutta la panchina ad attorniare il Sig. Cirillo ed il Presidente Bello che addirittura scende in campo dagli spalti. Si torna negli spogliatoi tra le proteste locali ed un palazzetto “infuocato” ed infuriato nei confronti delle giacchette nere. La seconda frazione è decisamente diversa dalla prima (che si era conclusa con una supremazia territoriale dei padroni di casa): Cavinato, dopo neanche un minuto e mezzo, porta a 3 le reti per l’Asti sfruttando un’indecisione tra Kurumoto ed il suo capitano. Lo stesso Cavinato coglie due legni a portiere battuto (sul 1-3 e sul 2-3). Nora accorcia le distante con un tiro mancino da breve distanza che trafigge inesorabilmente un incolpevole Kiko. A 3’33″ Duarte viene schierato come portiere di movimento e a soli 14 secondi dalla sirena finale riesce ad agguantare il pareggio, complice uno scivolone di Patias ed una deviazione di Vampeta. Nell’ultima giornata gli oranges affronteranno il Putignano.