Vittorie, pareggi e sonore sconfitte per le giovanili dell’Asti Calcio.
Giovanissimi 1997

Asti ( 4-4-2 ): Baracco, Bosio ( dal 18′ st Mongero ), Vitellaro, Iachello, Ashta, Dubois, Karaja, Porazza, Testolina, Mecca ( dal 7′ st Di Matteo ), Touhafi ( dal 30′ st Austa ). A disp: Carelli

Buona prova dei Giovanissimi 1997 nel recupero del campionato Regionale contro il Busca, che interrompono con merito la striscia negativa di risultati. I galletti partono abbastanza bene, con buona determinazione ma poco precisi in fase realizzativa. Il Busca agisce prevalentemente in contropiede, costruendo una buona palla gol non sfruttata. Al 27′ l’Asti concretizza il possesso palla con un tiro diagonale di Karaja che mette in rete. 4 minuti dopo , su un cross di Karaja, Iachello si inserisce bene in area e porta a due i gol dei padroni di casa. Nel secondo tempo la partita prosegue nello stesso modo, con il Busca che spinge maggiormente per recuperare il risultato. Su punizione, al 20′ minuto, riescono ad accorciare le distanze. Seguono 15′ dove l’Asti non riesce a concretizzare altre 2 palle gol che avrebbero chiuso la partita. Il risultato non cambia e i 3 punti finalmente arrivano per i galletti. Prossimo appuntamento , domenica 30 a Chiusa Pesio contro il Tre Valli.

Giovanissimi 1996

Asti-Canelli 1-2

Asti: Fasolis ; Del Ponte, Bosco, Caso, Sansebastiano; Pugno, Del Piano (42’Gavazza),Elettrico, Mondo, Gligora (57’ Chiesa); Atzeni. All.: Buscemi .

Marcatori: Elettrico (A), Sisca (C), Sosso (C).

Accade tutto nella ripresa al Bosia nel derby tra Asti e Canelli. Al 3’ l’Asti passa a condurre, grazie alla velocità e alla caparbietà di Elettrico, che fugge via a destra e batte da posizione defilata, trovando l’errore di Madeo. Il gol del pareggio arriva al 18’, grazie al bomber Sisca, che si gira in un fazzoletto e batte in diagonale Fasolis. Il gol partita in zona Cesarini, firmato da Sosso.

Giovanissimi professionisti

Novara-Asti 5-0

Asti: Monticone; Vaqari, Catizzone; Mercurio, Capone, Rossi; Fornaca, Pippione, Paracchino, Ghione, Sulaj. A disp.: Amati, Baracco, Sicurella, Chiovetta, Alagna, Varvella. All.: Giovinazzo (In panchina Paolo Rossi).

Netto predominio per un team di un anno più anziano, che rappresenta una delle corazzate del torneo.

Juniores nazionale

Sul terreno del Censin Bosia, la Juniores nazionale dell’Asti non è riuscita sabato a battere il corrispondente undici del Rivoli. Ad andare al riposo sull’1-0 sono stati gli ospiti, in gol per merito di Vocaturi. L’Asti ha pareggiato comunque nei primi minuti della ripresa con Garbin. I ragazzi allenati da Enrico Pasquali hanno poi avuto l’opportunità di portarsi sul 2-1, ma Vaccaro ha concluso sull’esterno della rete.

Asti-Rivoli 1-1

Asti: Cutaia; Lumello, Baldi, Fasano, Di Carmelo, Ferro, Gatti, Panza, Vaccaro, Gamba, Garbin. A disp.: Chiovetta, Arnone, Sasso, Bianchi, Forno. All.: Enrico Pasquali.

Marcatori: Vocaturi (R) nel primo tempo; Garbin (A) nella ripresa.