Successo prezioso come l’oro nel “clasico” per i galletti, che hanno la meglio di misura sul Derthona. Primo tempo vivace: si annotano un gol annullato a Baudinelli per offside al quarto d’ora, una incornata di Vicentin out di un soffio e una paratona del numero uno ospite Ferraroni (atteso ex) su sassata di Rolando al volo. Dopo un grande intervento di Montrucchio di battuta di Baudinelli all’altezza del dischetto, l’Asti passa: cross di Pira e tocco perfetto di Rolando al 41’. Nella ripresa l’Asti è nettamente superiore all’avversario, Merito, Pira e Rolando sfiorano il raddoppio, senza fortuna. Nel finale la palla dell’1-1 capita però agli alessandrini, tuttavia Miale di destro non inquadra lo specchio da favorevole posizione. Asti-Derthona 1-0 Marcatore: pt 41’ Rolando (A). Asti (4-2-3-1): Montrucchio; Picone, Anderson, Mariani, Murè (st 46’ Ciolli); Merito, Grazioso; Rolando (st 44’ A. Rossi), Pira, Audino (st 22’ Campanaro); Vicentin. N.e.: Serena, Improta, Sorato, L. Rossi, Vuerich, Audino. All.: Ascoli. Derthona (4-4-2): Ferraroni; Tarnovski, Rubin, Miale, Zefi (st 24’ Mazzocca); Pellegrino (st 31’ Gillio), Ottonello (st 19’ Ghidoli), La Carìa, Serlini; Zirilli, Baudinelli. N.e.: Aleati, Giordano, Nebbia, Chirico, Bosco, Cavaglià. All.: Banchieri. Arbitro: Campogrande di Roma 1. Note: ammoniti Picone, Murè, Vicentin (A), Baudinelli, Mazzocca; recupero 1’ e 4’; spettatori 300 circa.