Nella bolgia del PalaDiFiore l’Acqua Eva batte la Finplanet Fiumicino e si porta al secondo posto, il 3 a 2 vale la seconda piazza a 3 punti dal trio capolista Marca Lazio e Luparense. Doveva essere una pura formalità ma cosi non è stato, gli orange hanno dovuto giocare su un campo notevolmente ristretto, poco illuminato e con una cornice di pubblico molto “calda”. Le squalifiche e gli infortuni privano Tabbia di Ramon, Cavinato e Zanella, il quintetto è uno dei più classici: Scarparo, Corsini, Lima, Bessa e Patias, torna tra i convocati De Oliveira che si era messo in evidenza a inizio campionato. Il Fiumicino parte a razzo e dopo 3 minuti sblocca il risultato con Cabral che si avventa su una corta respinta di Scarparo. Il gol e i fattori esterni non condizionano gli orange che continuano a macinare gioco, a confezionare il pareggio sono due seconde linee: De Oliveria si propone sull’esterno e serve Bessa posizionato dentro l’area, il comodo tap-in dell’attaccante vale l’1 a 1. La rete spegne gli entusiasmi dei padroni di casa, un paio di minuti dopo i neroarancio si portano avanti con uno schema da calcio d’angolo, il cross sorvola l’area, la palla arriva a Bessa che colpisce al volo e mette a segno la sua prima doppietta stagionale. Dopo il vantaggio i galletti prendono in mano la partita limitando i rischi, al 15° del secondo tempo Lima dialoga con Corsini e mette al sicuro il risultato, l’ultimo sussulto degli ospiti arriva al 17° con Romanini (ottavo gol in campionato), nel finale inutile il pressing, con il portiere in movimento, degli aeroportuali che non riescono a trovare il pareggio. La vittoria proietta definitivamente l’Asti tra le prime quattro, il distacco dalla quinta diventa sempre più ampio (+5), l’unico pericolo potrebbe essere le rimonta del Montesilvano che, dopo l’eliminazione in UEFA Futsal Cup, ora ha come unico impegno il campionato, i biancoazzurri sono a –6 dall’Acqua Eva ma hanno una partita da recuperare e lo scontro diretto in casa alla penultima giornata.
FINPLANET FIUMICINO: Martino, E.Ayala, Luiz, G.Ayala, Romanini, Crivellaro, Cabral, Moreira, Milani, Cianchetti, Bastianelli, Mongelli. All. Matranga  ?ASTI ACQUA EVA: Scarparo, Lima, Fontebasso, Corsini, Dias, Patias, Bessa, De Oliveira, Cannella, Vasconcelos, Bortot, Casalone. All. Tabbia  ? ?