La Pragma Progetti inizia con il piede giusto il 2011 e travolge il Pgs La Folgore per 3-0 nel primo turno tra le mura di casa: la formazione allenata da coach Bonola non risente della lunga pausa e fornisce una prestazione convincente, ma soprattuto trova punti utili per risalire la classifica guidata dal Collegno a 28 punti. Una classifica che vede le astigiane ferme a quota 18 in sesta posizione, insieme al Villar Perosa e il Canavese. Le biancorosse aprono bene la nuova fase della stagione, in attesa dell’insidiosa trasferta del prossimo turno, quando affronteranno la Pallavolo Galliate seconda in classifica.
Coach Bonola schierava la formazione composta da Torchio al palleggio, Baltic opposto, Torielli e Radovanovic al centro, Bonanate e Palazzo di banda e Zerbinatti libero.
Partiva forte la formazione di casa, che aggrediva subito le torinesi con una buona sequenza al servizio e l’ottima fase a muro: il Pgs La Folgore si trovava subito in difficoltà grazie all’attenta fase di attacco e di difesa delle astigiane, che erano brave a non concedere nulla alle avversarie. Bonanate e compagne trovavano subito il break decisivo e rimanevano in vantaggio per tutta la frazione, chiusa sul 25/18.
La formazione torinese trovava la reazione nel secondo set, quando metteva in difficoltà la ricezione astigiana con un un gioco aggressivo in attacco e al servizio: la Pragma Progetti non perdeva la concentrazione e trovava le misure agli attacchi avversari, aumentando le difese al centro e a muro. La formazione di coach Bonola gestiva bene il ritorno delle avversarie con il break decisivo nella seconda metà del set, vinto col parziale di 25/23.
Senza storia il terzo set, dove le astigiane chiudevano subito ogni spazio di reazione alle avversarie vincendo nettamente per 25/15.
«Era importante vincere dopo la sosta – commenta il tecnico Edo Bonola – e sono contento per il buon gioco espresso. Durante le vacanze abbiamo comunque lavorato con continuità e ci siamo presentati bene a questo primo appuntamento. Ora ci aspetta una trasferta difficile nella quale cercheremo di dare il massimo contro un’ottima formazione» .
PRAGMA PROGETTI ASTI KID -PGS LA FOLGORE 3-0 (25/18-25/23- 25/15)
PRAGMA PROGETTI: Baltic, Bonanate, Colombo, Giordana, Melchiorri, Ollino, Palazzo,  Radovanovic, Tagliaferro, Torchio, Torielli, Zerbinatti.  All.: Bonola