SAN DAMIANO – Gustosi ed innovativi abbinamenti saranno al centro del primo appuntamento del corso di cucina organizzato da CoolTourAsti presso lo show-room di “Punto Casa idea bagno e non solo” di San Damiano d’Asti. Lunedì 30 maggio (dalle 20 alle 22) sarà l’occasione giusta per scoprire tutti i trucchi per una perfetta grigliata: dall’utilizzo del barbecue e del coperchio fino al dosaggio delle spezie e dei profumi. Focaccia, pani e grissini dolci e salati saranno invece protagonisti del secondo appuntamento in calendario lunedì 6 giugno, sempre dalle 20 alle 22. Il pane, elemento fondamentale nella tradizione e nella dieta mediterranee, è spesso utilizzato come sinonimo di nutrimento, non solo per l’appetito ma anche per la mente. La tradizione del pane e dei suoi affini affonda le sue radici in tempi lontani, fino ai tempi dei romani quando con il termine companatico si usava indicare ogni preparazione che poteva accompagnarsi al pane, elemento centrale della dieta di allora, come di quella dei nostri tempi in cui, nuovi strumenti e nuovi sapori hanno aperto i nostri palati e gli orizzonti culturali e alimentari del pane, delle focacce e dei grissini. Tradizione ed innovazione si uniscono anche nei prodotti forniti da “Punto Casa idea bagno e non solo”. Pietra ollare, forno a legna, barbecue tradizionale e a gas saranno gli strumenti perfetti per preparare un’irrinunciabile grigliata. Costo di partecipazione: 25 euro a serata. Per informazioni telefonare ai numeri 340/2687967 oppure 0141/975287.
Corso di cucina: i profumi della grigliata e la fragranza del pane
