Un territorio, una storia, un vino, un cibo: un sogno è più bello se lo si sa raccontare bene e si  incomincia a viverlo se si sviluppa la capacità di ascolto che ci è stata tramandata dalla tradizione   delle veglie nelle sere estive in campagna. Sulle colline del vino Patrimonio dell’Umanità, in terra di Barbera d’Asti, Vaglio elogia il Racconto e   la Fiaba in compagnia di ospiti internazionali. Nell’ambito del Festival si inaugura la prima edizione del Premio Storytelling Barbera d’Asti –   raccontare il territorio.  Quest’anno sarà assegnato a Giuliano Noè (enologo, uno dei padri della   Barbera d’Asti contemporanea), Lorenzo Giordano (Presidente della Cantina Cooperativa dei   Viticoltori di Vinchio e Vaglio Serra che ogni anno supera i 20.000 visitatori tra vigne e cantine),   Masayuki Kondo (Chef Stella Michellin del Ristorante Locanda del Pilone di Alba), Daniela Battaglio   (vicecuratrice della Guida Osterie d’Italia di Slow Food) e Yuka Yamashita (Gastronoma di Osaka   che ha deciso di trasferirsi in Monferrato). Un paese in festa, tra racconti, teatro, musica, cibo e Barbera d’Asti con la partecipazione di Gigio   Alberti (attore di cinema e teatro, tra i protagonisti dei film di Gabriele Salvatores come il premio   Oscar “Mediterraneo”), Majlinda Agaj (attrice e regista albanese) e gli artisti astigiani Antonio   Catalano, Compagnia degli Acerbi e Simone Coppo, giovane attore astigiano rivelazione della   fiction Rai “Una grande famiglia”. Si apre il sabato 18 luglio alle ore 18,30 con l’aperibarbera giapponese/piemontese e si prosegue   tra raccconti, fiabe, musica e il cibo della proloco di Vaglio Serra fino a tarda sera di domenica 19. Coordinamento e direzione artistica del Festival sono affidati a Pier Ottavio Daniele, gastronomo   e sommelier, collaboratore di prestigiose realtà che operano nell’ambito della promozione in   Italia, già autore del Festival dell’Agriturismo Italiano e di Vite Spericolata Festival. Gli spettacoli sono gratuiti, l’aperibarbera giapponese/piemontese su prenotazione –  informazioni e prenotazioni: 329 2284049.