hitballSi è giocata domenica 8 marzo a Voghera la terza giornata del Trofeo delle Regioni, campionato che racchiude più realtà nazionali dell’hit ball italiano. Il primo match della giornata è stato il derby di Voghera tra Iriensi Warriors e Dinamo PKH Voghera. La partita ha ritmi molto bassi ed i Warriors sembrano stregati dalla neonata squadra di Voghera. I PKH chiudono il primo tempo con il punteggio di 10-3. Nel secondo tempo gli Iriensi cercano di recuperare lo svantaggio, ma non riescono nell’intento, nonostante la sostanziale parità (punteggio 20-11 per PKH). Il terzo tempo viene giocato a livelli più elevati e infine vede la vittoria dei Dinamo PKH Voghera per 31-20. Il secondo incontro della giornata è fra Sporting Torino e Wolves Genova. Torino parte subito con ritmi elevati e con il punteggio di 9-3. Nel secondo tempo i Wolves Genova alzano il ritmo e la partita vanta delle belle parate da parte di entrambe le squadre. Lo Sporting mantiene però il vantaggio nell’arco dell’intera partita, chiudendo l’incontro col punteggio di 35-22. Nella terza partita si incontrano i G.S. Aurora Lecco ed Elettropoli Asti. La mancanza di alcuni giocatori nell’Asti porta lo stile di gioco dell’Elettropoli a ritmi più bassi rispetto al solito. Il primo tempo viene vinto da Asti per 15-10. Anche secondo e terzo tempo vengono vinti dall’Elettropoli, ma con parziali sempre più bassi (13-10 e 11-10) ed un punteggio finale di 39-30. La partita successiva vede a confronto Iriensi Voghera e Wolves Genova. Gli Iriensi, dopo la sconfitta subita nel derby, entrano in campo con un altro spirito, vincendo il primo tempo per 10-4. Nel secondo tempo Genova entra più in partita e il punteggio alla fine del tempo è 20-12 per Voghera. Il terzo tempo è giocato ad alti livelli soprattutto per quanto riguarda la bella difesa delle due squadre (punteggio parziale 5-4). Voghera vince la sfida 27-16. La penultima partita vede la sfida tra Dinamo Voghera ed Elettropoli Asti. Asti parte col turbo e vince il primo tempo con un parziale di 17-8. La partita resta ad alto livello e Dinamo Voghera prova ad insidiare la capolista perdendo il secondo tempo 10-9 e vincendo il terzo tempo con un parziale di 13-11. Asti porta a casa la sfida con il punteggio finale di 38-30, continuando la tradizione dei 38 punti all’attivo, spezzata quest’anno solamente dalla prima partita di questa giornata. L’ultima sfida della giornata vede lo Sporting Torino sfidare i G.S. Aurora Lecco. Lo Sporting cerca di chiudere subito la partita, mettendo a segno nel primo tempo 18 hit contro gli 8 dei lecchesi. Nel secondo e terzo tempo gestisce la partita mantenendo il distacco quasi costante. La sfida si conclude con il punteggio di 42-25 in favore di Torino. La classifica finale vede al primo posto Elettropoli Asti con 12 punti; al secondo posto troviamo lo Sporting Torino con 8 punti; poi Iriensi Warriors Voghera e Dinamo PKH Voghera entrambe a 6 punti; Wolves Genova rimane ferma a 4 punti; chiude la classifica G.S. Aurora Lecco ancora a 0 punti. La prossima giornata del Trofeo delle Regioni si giocherà a Lecco domenica 12 aprile.