Il Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato saràprotagonista della XIV edizione di Golosaria Milano, in programma dal 26 al 28ottobre al MiCo – Fiera Milano City. Tema portante di questa edizione sarà ‘Ilcibo che ci cambia’, ovvero come il cibo influenza il nostro benessere e leabitudini personali e sociali.Continua dunque a Milano il viaggio della rossa piemontese per eccellenza,intenzionata a raggiungere i tanti barbera lover presenti in Italia e del mondo.Nell’occasione sarà inoltre possibile degustare anche le altre Denominazionitutelate, vere e proprie perle enologiche che testimoniano la grande biodiversitàdel Monferrato.Assieme alla grande enoteca attiva durante l’intera manifestazione sono inoltrepreviste tre degustazioni condotte da Paolo Massobrio. Si inizia sabato 26ottobre, alle ore 17:30, con un wine tasting dedicato ai vini a bacca bianca, unpatrimonio di aromi e profumi tutti da scoprire. Il giorno successivo, alle ore 13,sarà la volta di un approfondimento sul Nebbiolo coltivato nel Monferrato. Ungrande vitigno tutto piemontese che nelle nostre colline esprime tutto il suopotenziale organolettico. Con ‘Il Tempo della Barbera’, degustazione previstaper domenica alle ore 17:30, i partecipanti potranno infine scoprire la longevitàdella Barbera d’Asti, capace di farsi apprezzare anche dopo molti anni, alla paridei più importanti vini mondiali.“Golosaria è un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti del wine&food -dichiara il Presidente del Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato FilippoMobrici – che ci consente di incontrare i tanti appassionati milanesi in uncontesto all’insegna del gusto e della convivialità, tratti distintivi delle nostreDenominazioni. Grazie alla sua ampia proposta gastronomica, Golosaria èinoltre il luogo perfetto per toccare con mano la grande versatilità della Barberae di tutti gli altri vitigni del Monferrato, capaci di sposarsi alla perfezione con iprodotti che hanno reso celebre l’Italia nel mondo”.