Le partite contro Pagnano non sono mai banali e non deludono mai e così è stato anche oggi, una partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre con continui capovolgimenti di fronte. Mejuto è stato il primo ad aprire le danze e poi a cavallo del quinto minuto un uno due pilotato da Fazio e Corsini ha indirizzato la gara per i padroni di casa. Più incisivi gli uomini di Braga Lotta nel finale di tempo con un doppio Mendes e con Braga un pivot in grado di far alzare la squadra e concedere palloni d’oro ai propri compagni. Di Mauri il sigillo per il 5 a 3 alla fne del primo tempo. Parte arrembante Pagnano nel secondo tempo e con Carabellese mette pressione alla difesa astigiana , ma ci pensa ancora Lucas in veste di rifinitore a temere le distanze. Quando poi i lombardi provano il portiere di movimento a sei minuti dalla fine, la difesa di Corsini e soci non concede sbavature e anzi rimpingua il conto. Di Assi l’ultima segnatura per i lombardi a dieci secondi dalla fine per il 7 a 5 finale. Una partita che concede i tre punti al Città di asti che torna alla vittoria e accorcia in testa alla classifica ma ora occorre continuità fin dalla prossima partita a Mestre in vista del big match, derby, in prima serata con vista televisiva, del 16 novembre

CITTÀ DI ASTI-SAINTS PAGNANO 7-5 (5-3 p.t.)
CITTÀ DI ASTI: Tropiano, Corsini, Fazio, Major, Braga, Sorce, Celentano, Malainine, Mendes, Sanfilippo, Demarie, Scianna. All. Lotta
SAINTS PAGNANO: Lovrenčič, Zaninetti, D’Aniello, Mauri, Mejuto, Cardinali, Zumbo, Assi, Marabotti, Personeni, Carabellese, Solosi. All. Lemma
MARCATORI: 3’36” p.t. Mejuto (S), 5’02” Fazio (A), 5’33” aut. Mauri (A), 9’10” Mendes (A), 16’48” D’Aniello (S), 17’08” Braga (A), 18’51” Mendes (A), 19’01” Mauri (S), 4’25” s.t. Carabellese (S), 8’15” Braga (A), 17’52” Major (A), 19’50” Assi (S)
AMMONITI: Mauri (S), Celentano (A), Sanfilippo (A), Carabellese (S)

ARBITRI: Michele Ronca (Rovigo), Fabiano Maragno (Bologna)
CRONO: Alessandro Botta (Biella)